Тел.: +7(925)850-8069, ‭+7(985)240-0924   E-mail: stroit-master@mail.ru   г.Истра
10 лет работы
-
10 лет наша компания успешно работает на рынке строительных услуг
160 объектов
-
за 10 лет работы мы успешно завершили и защитили более 160 объектов!
120 клиентов
-
уже более 120 заказчиков, с 2005 года, заказали наши услуги
85% повторно
-
85% заказчиков становятся нашими постоянными клиентами
75% раньше
-
по статистике, до 75% всех заказов мы сдаем раньше оговоренного срока

Материалы для внутренней отделки стен

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ремонтом дома, либо квартиры. Сейчас я хочу поговорить об отделке внутренних стен и представляю вашему вниманию следующие материалы: обои, панели ПВХ, деревянные панели и вагонка. Итак, первым делом вы должны определить строительное состояние и изношенность дома либо квартиры. Затем определиться с назначением помещения и уже в зависимости от вашего эстетического вкуса с цветом, фактурой и материалом.

Обои

Бумажные обои — весьма дешевый доступный вариант, но качество уступает всем остальным видам обоев. Они непрочные и неустойчивые к влажности и поэтому недолговечные.

Виниловые обои — представляют собой бумажную основу с виниловым покрытием. Они прочные, влагостойкие и эластичные, но их серьезный недостаток – воздухонепроницаемость.

Флизелиновые обои — представляют собой флизелиновую основу с нанесенным вспененным винилом. Этот тип материала надежен, долговечен и идеален под окраску, но имеет высокую стоимость и износостойкость к механическим повреждениям.

Текстильные обои — это рулонный материал, где основой является флизелин или бумага, а поверх текстиль. Эти обои выигрывают по эстетике, но имеют как все остальные обои и недостатки такие, как боязнь влаги, подверженность запылению и высокая стоимость.

Акриловые обои — представляют собой акриловую эмульсию нанесенную на бумажную основу. Они имеют относительно невысокую стоимость, надежны и прочны, но уязвимы к чрезмерной влаге.

Стекловолокнистые обои — является экологически чистым и пожаробезопасным материалом, который прекрасно окрашивается, но требует большого расхода краски и также тяжело удаляется со стены,если вдруг затеяли ремонт. Напоминает ткань из стекловолокна.

Облицовочная плитка

Довольно распространенный вариант для отделки внутренних стен, несмотря на высокую цену и на то условие, что необходимо найти хорошего плиточника, если же вы конечно не имеете опыта с этим строительным материалом. Итак, первое , что хочется сказать и предупредить, что этот материал не используется для отделки других поверхностей нежели стены. Керамическая плитка изготавливается путем прессования из песка и других природных материалов и разных сортов глины с последующим обжигом. Это долговечный, прочный и износостойкий материал. Если говорить о недостатках, то эта плитка тяжело режется и при наличии неопытного мастера последует много брака. Теперь расскажем о стеклянной плитке, которая совсем недавно появилась на нашем рынке. К ее преимуществам можем отнести экологичность, эстетику, дизайн и долговечность. Ее существенный недостаток колкость, сложность установки и конечно достаточно высокая стоимость.

Панели ПВХ(из поливинилхлорида)

Это универсальный строительный материал, использующий для внутренней отделки стен и потолков. Итак, панели ПВХ имеют следующие преимущества:

  1. Широкая область применения
  2. Большой ассортимент расцветок,
  3. Качество и прочность(при соблюдении стандартов качества),
  4. Легкий монтаж,
  5. Простой уход.

Деревянные панели

Такой материал достаточно распространен в наше время.

Достоинства:

  1. Натуральный,
  2. Экологически чистый,
  3. “дышащий” материал,
  4. Создающий уют и тепло в доме;
  5. Легкий монтаж, и кроме того, этот материал долго прослужит.Обшивка вагонкой

Вагонка – рейка из древесины для наружной и внутренней отделки стен.

Вагонка может быть представлена из различных сортов древесины, таких как, осины, березы, липы, сосны, лиственницы и пластика. Преимущества:
  1. Влагостойкость,
  2. Звуко — и теплоизоляция,
  3. Экологичность,
  4. Терморегуляция,
  5. Долговечность,
  6. Визуальное выравнивание любой поверхности,
  7. Легкий монтаж,
  8. Устойчивость к гниению.