Тел.: +7(925)850-8069, ‭+7(985)240-0924   E-mail: stroit-master@mail.ru   г.Истра
10 лет работы
-
10 лет наша компания успешно работает на рынке строительных услуг
160 объектов
-
за 10 лет работы мы успешно завершили и защитили более 160 объектов!
120 клиентов
-
уже более 120 заказчиков, с 2005 года, заказали наши услуги
85% повторно
-
85% заказчиков становятся нашими постоянными клиентами
75% раньше
-
по статистике, до 75% всех заказов мы сдаем раньше оговоренного срока

Конопатка деревянного дома

Плотная подгонка бруса или бревен в процессе возведения дома не представляется возможной по причине естественной неровности поверхности элементов строительных конструкций. Образовавшиеся щели и просветы требуют тщательной заделки с применением безопасных и долговечных материалов. На языке профессионалов эта операция называется конопаткой деревянного дома. Необходимость ее проведения обусловлена следующими факторами:

  • в зимнее время помещения не будут промерзать и охлаждаться;
  • конструкция из натуральных материалов станет менее уязвимой для бактерий и вредителей;
  • внутреннее пространство будет герметичным, надежно защищенным от негативных внешних климатических и биологических факторов;
  • в доме будет создана безопасная и благоприятная атмосфера для отдыха.

Не стоит отказываться профессиональной конопатки, мотивируя свое решение желанием сэкономить. Из-за многочисленных щелей в стенах сооружение будет иметь непривлекательный вид, а через отверстия в стене дом будет покидать ценное тепло, уменьшая температуру воздуха в комнатах.

Технологические особенности конопатки швов

Профессиональная конопатка швов в деревянном доме подразумевает применение пакли, мха, джута, пеньки или современных материалов из смеси прочных волокон натурального и искусственного происхождения. С помощью специального инструмента уплотнитель ровным слоем набивают в промежутки между бревнами в места стыков, чтобы он немного выходил из швов. Выполнение работ предусматривает соблюдение ряда условий:

  • волокна должны одинаково выступать из стен с обеих сторон;
  • укладку материала осуществляют поперек линии паза с помощью специальных лопаток с тонкой рабочей поверхностью;
  • конопатка начинается снизу и выполняется по всему периметру, чтобы избежать перекоса стен под воздействием собственного веса.

Работы проводятся спустя год или два после завершения строительства, когда дом даст усадку, и имеющиеся щели станут более заметными.

Профессиональная конопатка швов в деревянном доме силами специалистов «Строй-Мастер»

Заручиться поддержкой профессионалов и выполнить отделочные работы на высшем качественном уровне вам позволит обращение к специалистам компании «Строй-Мастер». Огромный практический опыт и применение в работе подходящих образцов расходных материалов — лучшая гарантия качества и оперативности выполнения заказов. Доверив конопатку швов в деревянном доме грамотным мастерам, вы сможете по достоинству оценить:

  • строгое соблюдение последовательности подготовительных и отделочных мероприятий, исключающее появление дефектов и гарантирующее качественное уплотнение швов и соединений;
  • сжатые сроки выполнения работ;
  • приемлемые цены на конопатку деревянного дома, оправданные возможностью сэкономить на дополнительном отоплении;
  • гарантии безопасности отделки согласно требованиям действующих стандартов.

Надежная и долговечная конопатка швов в деревянном доме — лучшая возможность создать в помещениях благоприятный микроклимат и до минимума сократить теплопотери в зимнее время.

Для уточнения аспектов сотрудничества и оформления заказа звоните по указанным телефонам.

Заметка: