Тел.: +7(925)850-8069, ‭+7(985)240-0924   E-mail: stroit-master@mail.ru   г.Истра
10 лет работы
-
10 лет наша компания успешно работает на рынке строительных услуг
160 объектов
-
за 10 лет работы мы успешно завершили и защитили более 160 объектов!
120 клиентов
-
уже более 120 заказчиков, с 2005 года, заказали наши услуги
85% повторно
-
85% заказчиков становятся нашими постоянными клиентами
75% раньше
-
по статистике, до 75% всех заказов мы сдаем раньше оговоренного срока

Какую кровлю выбрать для дачи

Вид правильно выбранного кровельного покрытия находится в прямой зависимости от целого ряда факторов, в том числе от формы крыши, прочностных свойств несущих стен и фундамента, требований дизайна и во всех случаях от финансовых возможностей. При выборе кровли для дачи или иного объекта малоэтажного строительства чаще всего ориентируются на следующие кровельные материалы:
  • ондулин;
  • линокром;
  • гибкую и металлическую черепицу;
  • профнастил и пр.

О недостатках и преимуществах кровли из металлочерепицы

В производственном процессе изготовления имеющей волнообразный профиль металлочерепицы задействуется листовой металлопрокат из горячеоцинкованной стали. Большим плюсом является коррозионная стойкость кровельного материала, кроме защитной «оцинковки» имитирующие натуральную черепицу листы покрываются слоем полимера. На их поверхность наносят достаточно толстый слой защитного лака. Мощная защищенность листа от коррозии позволяет гарантировать при правильном монтаже 30-50-летний срок службы металлочерепицы. крыши К плюсам относится значительная прочность и небольшой вес, стойкость от воздействия солнечных лучей и иных агрессивных природных и техногенных факторов, разнообразие цвета и формы, пожарная безопасность и пр. Среди недостатков металлочерепицы можно отметить шумность во время дождя, некоторые монтажные проблемы при создании кровли сложной конфигурации, высокую теплопроводность, необходимость срочного закрашивания возникших при монтаже царапин и пр. Практически все минусы можно убрать или в значительной мере минимизировать. Утепление такого вида кровли уменьшит шумность и устранит проблему высокой теплопроводности, сохраняя тепло в доме в холодный период года и прохладу в летнюю жару.

Об особенностях в свойствах кровли из профнастила

Профнастил в принципе такой же, как и металлочерепица, он изготавливается из стального листа, который покрывается защитным полимером. Все плюсы и минусы те же самые. У него и срок службы такой же — 30-50 лет. Единственно в чем профлист проигрывает, так это во внешнем виде. Кровля из металлочерепицы смотрится более эффектно. Как и в предыдущем кровельном варианте следует побеспокоиться об утеплении, мерах борьбы против образования конденсата, устройстве громоотвода.

О плюсах и минусах ондулиновой кровли

В составе ондулина, иначе называемого еврошифером, нет стальной или иной металлической основы. Отличающиеся достаточной жесткостью имеющие волнообразный профиль листы включают в себя основу целлюлозно-тканевого вида с добавками минеральных компонентов и битумной пропитки. Срок службы может достигать двадцати лет, если не будет механических повреждений по причине некоторого размягчения ондулина при эксплуатации в летнюю пору и значительной хрупкости в период холодов. Любые перемещения людей по ондулиновой кровле нежелательны. К плюсам еврошифера можно отнести:
  • дешевизну;
  • малую нагрузку;
  • водостойкость;
  • антикоррозийные свойства;
  • великолепную шумоизоляцию;
  • качественные теплотехнические свойства и пр.
Ондулиновые листы режутся в размер обычной ножовкой и без каких-либо проблем монтируются по месту. Из отрицательных качеств основными являются горючесть еврошифера и изменение механических свойств под воздействием температуры внешней среды. К менее неприятным недостаткам можно отнести малый выбор цветов, слабую устойчивость к воздействию ультрафиолетовой части спектра. На шероховатой ондулиновой поверхности задерживается пыль и грязь.

Какой вид кровли более предпочтителен?

Если учитывать оптимальное соотношение стоимостных параметров и качества кровли, лучше остановиться в своем выборе на ондулиновом или профлистовом кровельном варианте. Если чердачное помещение планируется сделать жилым, то есть подлежащим утеплению, профнастил является более предпочитаемым перед всеми иными кровельными материалами. Металлочерепица с учетом доборных элементов и дорогостоящего монтажа обойдется существенно дороже. При выборе кровли из рулонных материалов следует учитывать затраты на создание сплошной обрешетки. С учетом ее монтажа кровля из линокрома не покажется столь экономичной.